5 Tips Bagaimana Akhir Gerakan Mengumpan Bola Dengan Kaki Bagian Luar. Bab ii kajian teori dan hipotesis a. B) tumpuan berat badan berada pada kaki yang tidak digunakan menggiring bola.

Pak Guru Olahraga Cara Mengumpan menggunakan kaki bagian luar pada from pakguruolahraga.blogspot.co.id

3) akhir gerakan menggiring bola dengan kaki bagian luar: Akhir gerakan kaki tendang yang benar setelah melakukan teknik mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian luar pada permainan sepak bola adalah kaki agak (b) menyilang di depan badan. Daratkan dengan mendahulukan kaki kanan dengan baik.

Setelah Itu, Pergelangan Kaki Yang Akan Digunakan Menendang.

Gerakan mengumpan bola dengan kaki bagian dalam: A) diawali dengan sikap menghadap arah datangnnya bola dan pusatkan pandangan ke arah gerakan bola. Teknik dasar menghentikan bola dengan kaki bagian dalam 1) posisi awal menghentikan bola dengan kaki bagian dalam:

Akhir Gerakan Mengumpan Bola Dengan Kaki Bagian Luar;

B) tarik kaki yang akan digunakan mengumpan ke belakang, lalu ayunkan ke depan ke arah bola bersamaan kaki diputar ke arah dalam. Perkenaan kaki ada pada bagian tengah bola. Pergelangan kaki yang akan digunakan menendang diputar ke dalam dan dikunci.

B) Tumpuan Berat Badan Berada Pada Kaki Yang Tidak Digunakan Menggiring Bola.

Akhir gerakan kaki yang benar saat setelah mengumpan atau menendang bola dengan kaki bagian luar adalah menyilang depan badan. Untuk kaki bagian luar berfungsi untuk menendang bola sasaran jauh, dan menghasilkan bola dgn arah melengkung ke luar. D) pergelangan kaki yang akan digunakan menendang diputar ke dalam dan dikunci.

B) Tarik Tungkai Yang Akan Digunakan Menendang Ke Belakang Lalu Ayun Ke Depan Ke Arah Bola.

Tetapi untuk kali ini mari simak teknik menendang bola menggunakan kaki bagian dalam. Letakkan kaki tumpu di samping bola. Perhatikan kesiapan teman pasangan/partner sudah atau belum untuk menerima umpan bola.

Diantaranya Adalah Teknik Kaki Dalam, Teknik Kaki Luar, Dan Teknik Punggung Kaki.

Mengoper bola menggunakan kaki bagian luar. Tangkapan layar ilustrasi mengumpan bola dengan kaki bagian luar pada permainan sepak bola (kemdikbud). Diwaktu bersamaan letakkan kaki yang berguna untuk menendang ke arah depan.